O Ensino é voltado à formação de agrônomos habilitados a atuarem no mercado de agronegócios. Do cultivo de plantas medicinais a estudos de melhoramento genético vegetal, o aluno tem contato com uma matriz curricular atenta às necessidades da sociedade contemporânea.
O Curso conta com metodologias ativas que conduzem o processo de formação sempre centrado no estudante, fazendo uso de ferramentas como a aula invertida, seminários, estudo de casos.
O corpo docente é constituído por professores com ampla experiência profissional, vivência acadêmica e comprometimento com o ensino de qualidade.
O egresso do curso de Agronomia pode trabalhar nas diferentes organizações (industriais, comerciais e de serviços), nos cargos de assistente comercial, de crédito, de compras, consultor de vendas, gerente comercial ou cuidar do relacionamento com o cliente no pós-venda.
Os grandes varejistas são os maiores empregadores.
Outras possibilidades são atuar nas equipes internas, que dão suporte para quem lida com o cliente, ter a própria firma de representação ou trabalhar como autônomo, atuando como consultor em comércios da área.
Disciplina |
CH Total |
---|---|
Ecologia Geral |
40 |
Introdução à Ciência do Solo |
40 |
Biologia Celular |
40 |
Morfologia Vegetal |
40 |
Química Orgânica e Inorgânica |
40 |
Agricultura Geral |
40 |
Legislação Ambiental |
40 |
Comunicação e Expressão |
80 |
Total |
360 |
Disciplina |
CH Total |
---|---|
Zoologia Geral |
40 |
Desenho Técnico |
80 |
Cálculo |
80 |
Anatomia e Sistemática Vegetal |
40 |
Química Analítica |
40 |
Física do Ambiente Agrícola |
40 |
Topografia |
80 |
Total |
400 |
Disciplina |
CH Total |
---|---|
Constituição, Propriedade e Classificação dos Solos |
40 |
Meteorologia e Climatologia |
40 |
Microbiologia Geral |
40 |
Genética |
40 |
Bioquímica |
40 |
Recursos Hídricos |
40 |
Metodologia da Pesquisa |
40 |
Homem, Cultura e Sociedade |
80 |
Total |
360 |
Disciplina |
CH Total |
---|---|
Estatística Geral e Experimental |
80 |
Nutrição Mineral de Plantas |
40 |
Melhoramento Genético |
40 |
Paisagismo |
40 |
Fertilidade do Solo |
80 |
Entomologia Geral |
40 |
Fisiologia Vegetal |
80 |
Total |
400 |
Disciplina |
CH Total |
---|---|
Elaboração e Desenvolvimento de Projetos |
40 |
Entomologia Agrícola |
40 |
Fitopatologia Geral |
40 |
Agroecologia |
40 |
Fruticultura |
80 |
Mecanização e Maquinas Agrícolas |
80 |
Total |
320 |
Disciplina |
CH Total |
---|---|
Libras |
80 |
Olericultura |
40 |
Tecnologia de Alimentos de Origem Vegetal e Animal |
80 |
Manejo e Conservação dos Solos |
80 |
Fitopatologia Aplicada |
80 |
Plantas Forrageiras e Pastagens |
40 |
Total |
400 |
Disciplina |
CH Total |
---|---|
Empreendedorismo |
40 |
Extensão Rural |
40 |
Silvicultura |
40 |
Agricultura de Precisão |
40 |
Construções Rurais |
40 |
Produção e Tecnologia de Sementes |
40 |
Hidráulica, Irrigação e Drenagem |
80 |
Total |
320 |
Optativa |
40 |
Culturas Agrícolas I |
80 |
Sistemas Agroflorestais |
40 |
Zootecnia de Ruminantes |
40 |
Biologia e Controle de Plantas Daninhas |
40 |
Defesa Sanitária e Legislação |
40 |
Estágio Supervisionado |
160 |
Total |
440 |
Disciplina |
CH Total |
---|---|
TCC I |
40 |
Culturas Agrícolas II |
80 |
Zootecnia de Não Ruminantes |
40 |
Recuperação de Áreas Degradadas |
40 |
Avaliação, Perícia e Licenciamento Ambiental |
40 |
Secagem e Armazenamento de Grãos |
40 |
Total |
280 |
Disciplina |
CH Total |
---|---|
TCC II |
40 |
Geoprocessamento |
40 |
Administração Rural |
40 |
Nutrição e Alimentação Animal |
40 |
Deontologia Agronômica |
40 |
Desenvolvimento Rural Sustentável |
40 |
Biotecnologia |
40 |
Piscicultura |
40 |
Total |
320 |
Resumo da CH | Horas |
Total | 3700 horas |