O Ensino é voltado à formação de agrônomos habilitados a atuarem no mercado de agronegócios. Do cultivo de plantas medicinais a estudos de melhoramento genético vegetal, o aluno tem contato com uma matriz curricular atenta às necessidades da sociedade contemporânea.
O Curso conta com metodologias ativas que conduzem o processo de formação sempre centrado no estudante, fazendo uso de ferramentas como a aula invertida, seminários, estudo de casos.
O corpo docente é constituído por professores com ampla experiência profissional, vivência acadêmica e comprometimento com o ensino de qualidade.
O egresso do curso de Agronomia pode trabalhar nas diferentes organizações (industriais, comerciais e de serviços), nos cargos de assistente comercial, de crédito, de compras, consultor de vendas, gerente comercial ou cuidar do relacionamento com o cliente no pós-venda.
Os grandes varejistas são os maiores empregadores.
Outras possibilidades são atuar nas equipes internas, que dão suporte para quem lida com o cliente, ter a própria firma de representação ou trabalhar como autônomo, atuando como consultor em comércios da área.
|
Disciplina |
CH Total |
|---|---|
|
Ecologia Geral |
40 |
|
Introdução à Ciência do Solo |
40 |
|
Biologia Celular |
40 |
|
Morfologia Vegetal |
40 |
|
Química Orgânica e Inorgânica |
40 |
|
Agricultura Geral |
40 |
|
Legislação Ambiental |
40 |
|
Comunicação e Expressão |
80 |
|
Total |
360 |
|
Disciplina |
CH Total |
|---|---|
|
Zoologia Geral |
40 |
|
Desenho Técnico |
80 |
|
Cálculo |
80 |
|
Anatomia e Sistemática Vegetal |
40 |
|
Química Analítica |
40 |
|
Física do Ambiente Agrícola |
40 |
|
Topografia |
80 |
|
Total |
400 |
|
Disciplina |
CH Total |
|---|---|
|
Constituição, Propriedade e Classificação dos Solos |
40 |
|
Meteorologia e Climatologia |
40 |
|
Microbiologia Geral |
40 |
|
Genética |
40 |
|
Bioquímica |
40 |
|
Recursos Hídricos |
40 |
|
Metodologia da Pesquisa |
40 |
|
Homem, Cultura e Sociedade |
80 |
|
Total |
360 |
|
Disciplina |
CH Total |
|---|---|
|
Estatística Geral e Experimental |
80 |
|
Nutrição Mineral de Plantas |
40 |
|
Melhoramento Genético |
40 |
|
Paisagismo |
40 |
|
Fertilidade do Solo |
80 |
|
Entomologia Geral |
40 |
|
Fisiologia Vegetal |
80 |
|
Total |
400 |
|
Disciplina |
CH Total |
|---|---|
|
Elaboração e Desenvolvimento de Projetos |
40 |
|
Entomologia Agrícola |
40 |
|
Fitopatologia Geral |
40 |
|
Agroecologia |
40 |
|
Fruticultura |
80 |
|
Mecanização e Maquinas Agrícolas |
80 |
|
Total |
320 |
|
Disciplina |
CH Total |
|---|---|
|
Libras |
80 |
|
Olericultura |
40 |
|
Tecnologia de Alimentos de Origem Vegetal e Animal |
80 |
|
Manejo e Conservação dos Solos |
80 |
|
Fitopatologia Aplicada |
80 |
|
Plantas Forrageiras e Pastagens |
40 |
|
Total |
400 |
|
Disciplina |
CH Total |
|---|---|
|
Empreendedorismo |
40 |
|
Extensão Rural |
40 |
|
Silvicultura |
40 |
|
Agricultura de Precisão |
40 |
|
Construções Rurais |
40 |
|
Produção e Tecnologia de Sementes |
40 |
|
Hidráulica, Irrigação e Drenagem |
80 |
|
Total |
320 |
|
Optativa |
40 |
|
Culturas Agrícolas I |
80 |
|
Sistemas Agroflorestais |
40 |
|
Zootecnia de Ruminantes |
40 |
|
Biologia e Controle de Plantas Daninhas |
40 |
|
Defesa Sanitária e Legislação |
40 |
|
Estágio Supervisionado |
160 |
|
Total |
440 |
|
Disciplina |
CH Total |
|---|---|
|
TCC I |
40 |
|
Culturas Agrícolas II |
80 |
|
Zootecnia de Não Ruminantes |
40 |
|
Recuperação de Áreas Degradadas |
40 |
|
Avaliação, Perícia e Licenciamento Ambiental |
40 |
|
Secagem e Armazenamento de Grãos |
40 |
|
Total |
280 |
|
Disciplina |
CH Total |
|---|---|
|
TCC II |
40 |
|
Geoprocessamento |
40 |
|
Administração Rural |
40 |
|
Nutrição e Alimentação Animal |
40 |
|
Deontologia Agronômica |
40 |
|
Desenvolvimento Rural Sustentável |
40 |
|
Biotecnologia |
40 |
|
Piscicultura |
40 |
|
Total |
320 |
| Resumo da CH | Horas |
| Total | 3700 horas |