Nutrição

Conheça o curso de Nutrição da Fanorte, nossos professores, a estrutura curricular e o mercado de
trabalho do nutricionista.

Proporciona a formação de um profissional generalista, com conhecimento e competência técnica, e atuação ética e humanizada, com capacidade de intervenção no mercado de trabalho nas diversas áreas da nutrição e alimentação.

O conteúdo do curso baseia-se nas Ciências Biológicas e da Saúde, Ciências da Alimentação e Nutrição com apoio das Ciências Sociais e Humanas. Os estágios serão realizados em unidades de alimentação e nutrição, bem como em unidade clínicas.

O egresso do curso de Nutrição da Fanorte terá capacidade de atuar visando à segurança alimentar e dietética, trabalhando para a promoção, manutenção e recuperação da saúde e do estado nutricional, pautado em princípios éticos, com reflexão sobre a realidade econômica, política, social e cultural.

Será um profissional com capacidade de avaliar, sistematizar e decidir a conduta mais apropriada com capacidade, também, para atuar na Educação Básica e na Educação Profissional em Nutrição.

Mercado de Trabalho

nutricionista investiga e controla a relação do homem com o alimento para preservar sua saúde. Ele planeja, administra e coordena programas de alimentação e nutrição em empresas, escolas, hospitais, hotéis, restaurantes comerciais, spas ou abrigos infantis e de idosos, entre outros grupos.

Define cardápios, sugerindo pratos variados e equilibrados, que supram as necessidades nutricionais dos clientes, pacientes ou hóspedes. Orienta e prescreve dietas individuais ou de grupo para diabéticos, hipertensos, obesos e pacientes de doenças renais, hepáticas ou qualquer outra cujo tratamento exija acompanhamento alimentar específico.

Atua em políticas e programas de educação, segurança e vigilância nutricional, alimentar e sanitária visando a promoção da saúde em âmbito local, regional e nacional. Para isso ele trabalha frequentemente  em equipes multiprofissionais de saúde e de terapia nutricional.

Informações Gerais

Instituição de Ensino
Fanorte
Avaliação do MEC

Reconhecido com Nota – (de 1 a 5)

Modalidades
PRESENCIAL
Turnos
NOITE
Duração
8 semestres
Carga Horária

3.240 horas/aula

Matriz Curricular

Conheça o conteúdo programático do curso

1008.01ANATOMIA HUMANA

60h

1009.03CITOLOGIA, HISTOLOGIA E EMBRIOLOGIA

60h

1008.05BIOQUÍMICA

60h

1008.03INTRODUÇÃO A CIÊNCIA DA NUTRIÇÃO

30h

1008.06LEITURA E PRODUÇÃO TEXTUAL

60h

 
Total de Horas desse semestre: 270h
1008.07AGENTES INFECCIOSOS

60h

1008.46AVALIAÇÃO NUTRICIONAL I

60h

1008.09BIOQUÍMICA APLICADA À NUTRIÇÃO

60h

1008.10IMUNOLOGIA

60h

1008.16FISIOLOGIA HUMANA

60h

1006.78POLÍTICAS PÚBLICAS E PROMOÇÃO DA SAÚDE

60h

Total de Horas desse semestre: 360h

1008.47AVALIAÇÃO NUTRICIONAL II

60h

1008.13HIGIENE E VIGILÂNCIA SANITÁRIA

60h

1006.16METODOLOGIA DO TRABALHO CIENTÍFICO

60h

1008.15MICROBIOLOGIA DOS ALIMENTOS

60h

1008.14PROCESSOS PATOLÓGICOS

60h

1008.48PSICOLOGIA APLICADA À NUTRIÇÃO

60h

 
Total de Horas desse semestre: 360h
1008.20BROMATOLOGIA

60h

100110FILOSOFIA E ÉTICA

60h

1008.19FISIOPATOLOGIA APLICADA À NUTRIÇÃO

60h

1008.18GESTÃO EM UNIDADE DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO I

60h

1008.17NUTRIÇÃO HUMANA E DIETÉTICA

60h

1008.21TÉCNICA DIETÉTICA

60h

 
Total de Horas desse semestre: 360h
1008.23BIOESTATÍSTICA

60h

1008.24EPIDEMIOLOGIA

60h

1008.39FARMACOLOGIA GERAL

60h

1008.26GESTÃO EM UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO II

60h

1008.29NUTRIÇÃO MATERNO INFANTIL

60h

 
Total de Horas desse semestre: 300h
1008.25DIETOTERAPIA I

60h

1008.50EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL

60h

1008.49ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO

220h

1008.28NUTRIÇÃO EM SAÚDE COLETIVA

60h

1008.30NUTRIÇÃO GERIÁTRICA

60h

 
Total de Horas desse semestre: 460h
1008.32DIETOTERAPIA II

60h

1008.51ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM NUTRIÇÃO SOCIAL

220h

1008.33SUPORTE NUTRICIONAL ENTERAL E PARENTERAL

60h

1008.34TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS

60h

1008.35TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO I

60h

 
Total de Horas desse semestre: 460h
1008.37COMUNICAÇÃO E MARKETING EM NUTRIÇÃO

60h

1008.52ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM NUTRIÇÃO CLÍNICA

220h

1008.38NUTRIÇÃO E ATIVIDADE FÍSICA

60h

1008.40NUTRIÇÃO E GASTRONOMIA

60h

1008.41TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO II

60h

 
Total de Horas desse semestre: 460h
Conheça os professores

Corpo Docente

Formas de Ingresso

Galeria de Fotos

Rua Anísio Serrão Nº 2325 – Centro 

69 3443-2779 / 69 98123-5035

Nutrição

Conheça o curso de Nutrição da Fanorte, nossos professores, a estrutura curricular e o mercado de
trabalho do nutricionista.
Graduação

Nutrição

Proporciona a formação de um profissional generalista, com conhecimento e competência técnica, e atuação ética e humanizada, com capacidade de intervenção no mercado de trabalho nas diversas áreas da nutrição e alimentação.

O conteúdo do curso baseia-se nas Ciências Biológicas e da Saúde, Ciências da Alimentação e Nutrição com apoio das Ciências Sociais e Humanas. Os estágios serão realizados em unidades de alimentação e nutrição, bem como em unidade clínicas.

O egresso do curso de Nutrição da Fanorte terá capacidade de atuar visando à segurança alimentar e dietética, trabalhando para a promoção, manutenção e recuperação da saúde e do estado nutricional, pautado em princípios éticos, com reflexão sobre a realidade econômica, política, social e cultural.

Será um profissional com capacidade de avaliar, sistematizar e decidir a conduta mais apropriada com capacidade, também, para atuar na Educação Básica e na Educação Profissional em Nutrição.

Mercado de Trabalho

nutricionista investiga e controla a relação do homem com o alimento para preservar sua saúde. Ele planeja, administra e coordena programas de alimentação e nutrição em empresas, escolas, hospitais, hotéis, restaurantes comerciais, spas ou abrigos infantis e de idosos, entre outros grupos.

Define cardápios, sugerindo pratos variados e equilibrados, que supram as necessidades nutricionais dos clientes, pacientes ou hóspedes. Orienta e prescreve dietas individuais ou de grupo para diabéticos, hipertensos, obesos e pacientes de doenças renais, hepáticas ou qualquer outra cujo tratamento exija acompanhamento alimentar específico.

Atua em políticas e programas de educação, segurança e vigilância nutricional, alimentar e sanitária visando a promoção da saúde em âmbito local, regional e nacional. Para isso ele trabalha frequentemente  em equipes multiprofissionais de saúde e de terapia nutricional.

Informações Gerais

Instituição de Ensino

Fanorte

Avaliação do MEC

Reconhecido com Nota - (de 1 a 5)

Modalidades

PRESENCIAL

Turnos

Noite

Duração

8 semestres

Carga Horária

3.240 horas/aula

Matriz Curricular

Conheça o conteúdo programático do curso

1008.01ANATOMIA HUMANA

60h

1009.03CITOLOGIA, HISTOLOGIA E EMBRIOLOGIA

60h

1008.05BIOQUÍMICA

60h

1008.03INTRODUÇÃO A CIÊNCIA DA NUTRIÇÃO

30h

1008.06LEITURA E PRODUÇÃO TEXTUAL

60h

 
Total de Horas desse semestre: 270h
1008.07AGENTES INFECCIOSOS

60h

1008.46AVALIAÇÃO NUTRICIONAL I

60h

1008.09BIOQUÍMICA APLICADA À NUTRIÇÃO

60h

1008.10IMUNOLOGIA

60h

1008.16FISIOLOGIA HUMANA

60h

1006.78POLÍTICAS PÚBLICAS E PROMOÇÃO DA SAÚDE

60h

Total de Horas desse semestre: 360h

1008.47AVALIAÇÃO NUTRICIONAL II

60h

1008.13HIGIENE E VIGILÂNCIA SANITÁRIA

60h

1006.16METODOLOGIA DO TRABALHO CIENTÍFICO

60h

1008.15MICROBIOLOGIA DOS ALIMENTOS

60h

1008.14PROCESSOS PATOLÓGICOS

60h

1008.48PSICOLOGIA APLICADA À NUTRIÇÃO

60h

 
Total de Horas desse semestre: 360h
1008.20BROMATOLOGIA

60h

100110FILOSOFIA E ÉTICA

60h

1008.19FISIOPATOLOGIA APLICADA À NUTRIÇÃO

60h

1008.18GESTÃO EM UNIDADE DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO I

60h

1008.17NUTRIÇÃO HUMANA E DIETÉTICA

60h

1008.21TÉCNICA DIETÉTICA

60h

 
Total de Horas desse semestre: 360h
1008.23BIOESTATÍSTICA

60h

1008.24EPIDEMIOLOGIA

60h

1008.39FARMACOLOGIA GERAL

60h

1008.26GESTÃO EM UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO II

60h

1008.29NUTRIÇÃO MATERNO INFANTIL

60h

 
Total de Horas desse semestre: 300h
1008.25DIETOTERAPIA I

60h

1008.50EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL

60h

1008.49ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO

220h

1008.28NUTRIÇÃO EM SAÚDE COLETIVA

60h

1008.30NUTRIÇÃO GERIÁTRICA

60h

 
Total de Horas desse semestre: 460h
1008.32DIETOTERAPIA II

60h

1008.51ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM NUTRIÇÃO SOCIAL

220h

1008.33SUPORTE NUTRICIONAL ENTERAL E PARENTERAL

60h

1008.34TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS

60h

1008.35TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO I

60h

 
Total de Horas desse semestre: 460h
1008.37COMUNICAÇÃO E MARKETING EM NUTRIÇÃO

60h

1008.52ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM NUTRIÇÃO CLÍNICA

220h

1008.38NUTRIÇÃO E ATIVIDADE FÍSICA

60h

1008.40NUTRIÇÃO E GASTRONOMIA

60h

1008.41TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO II

60h

 
Total de Horas desse semestre: 460h
Conheça os professores

Corpo Docente

Formas de Ingresso

Galeria de Fotos

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on telegram
Telegram
Copyright © 2021 Fanorte. Todos os direitos reservados.

Nutrição

Conheça o curso de Nutrição da Fanorte, nossos professores, a estrutura curricular e o mercado de
trabalho do nutricionista.

Graduação

Proporciona a formação de um profissional generalista, com conhecimento e competência técnica, e atuação ética e humanizada, com capacidade de intervenção no mercado de trabalho nas diversas áreas da nutrição e alimentação.

O conteúdo do curso baseia-se nas Ciências Biológicas e da Saúde, Ciências da Alimentação e Nutrição com apoio das Ciências Sociais e Humanas. Os estágios serão realizados em unidades de alimentação e nutrição, bem como em unidade clínicas.

O egresso do curso de Nutrição da Fanorte terá capacidade de atuar visando à segurança alimentar e dietética, trabalhando para a promoção, manutenção e recuperação da saúde e do estado nutricional, pautado em princípios éticos, com reflexão sobre a realidade econômica, política, social e cultural.

Será um profissional com capacidade de avaliar, sistematizar e decidir a conduta mais apropriada com capacidade, também, para atuar na Educação Básica e na Educação Profissional em Nutrição.

Mercado de Trabalho

nutricionista investiga e controla a relação do homem com o alimento para preservar sua saúde. Ele planeja, administra e coordena programas de alimentação e nutrição em empresas, escolas, hospitais, hotéis, restaurantes comerciais, spas ou abrigos infantis e de idosos, entre outros grupos.

Define cardápios, sugerindo pratos variados e equilibrados, que supram as necessidades nutricionais dos clientes, pacientes ou hóspedes. Orienta e prescreve dietas individuais ou de grupo para diabéticos, hipertensos, obesos e pacientes de doenças renais, hepáticas ou qualquer outra cujo tratamento exija acompanhamento alimentar específico.

Atua em políticas e programas de educação, segurança e vigilância nutricional, alimentar e sanitária visando a promoção da saúde em âmbito local, regional e nacional. Para isso ele trabalha frequentemente  em equipes multiprofissionais de saúde e de terapia nutricional.

Informações Gerais

Instituição de Ensino

Fanorte

Avaliação do MEC

Reconhecido com Nota - (de 1 a 5)

Modalidades

PRESENCIAL
Financiamento sem Juros

Turnos

Noite

Duração

8 semestres

Carga Horária

3.240 horas/aula

Matriz Curricular

Conheça o conteúdo programático do curso

1008.01ANATOMIA HUMANA

60h

1009.03CITOLOGIA, HISTOLOGIA E EMBRIOLOGIA

60h

1008.05BIOQUÍMICA

60h

1008.03INTRODUÇÃO A CIÊNCIA DA NUTRIÇÃO

30h

1008.06LEITURA E PRODUÇÃO TEXTUAL

60h

 
Total de Horas desse semestre: 270h
1008.07AGENTES INFECCIOSOS

60h

1008.46AVALIAÇÃO NUTRICIONAL I

60h

1008.09BIOQUÍMICA APLICADA À NUTRIÇÃO

60h

1008.10IMUNOLOGIA

60h

1008.16FISIOLOGIA HUMANA

60h

1006.78POLÍTICAS PÚBLICAS E PROMOÇÃO DA SAÚDE

60h

Total de Horas desse semestre: 360h

1008.47AVALIAÇÃO NUTRICIONAL II

60h

1008.13HIGIENE E VIGILÂNCIA SANITÁRIA

60h

1006.16METODOLOGIA DO TRABALHO CIENTÍFICO

60h

1008.15MICROBIOLOGIA DOS ALIMENTOS

60h

1008.14PROCESSOS PATOLÓGICOS

60h

1008.48PSICOLOGIA APLICADA À NUTRIÇÃO

60h

 
Total de Horas desse semestre: 360h
1008.20BROMATOLOGIA

60h

100110FILOSOFIA E ÉTICA

60h

1008.19FISIOPATOLOGIA APLICADA À NUTRIÇÃO

60h

1008.18GESTÃO EM UNIDADE DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO I

60h

1008.17NUTRIÇÃO HUMANA E DIETÉTICA

60h

1008.21TÉCNICA DIETÉTICA

60h

 
Total de Horas desse semestre: 360h
1008.23BIOESTATÍSTICA

60h

1008.24EPIDEMIOLOGIA

60h

1008.39FARMACOLOGIA GERAL

60h

1008.26GESTÃO EM UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO II

60h

1008.29NUTRIÇÃO MATERNO INFANTIL

60h

 
Total de Horas desse semestre: 300h
1008.25DIETOTERAPIA I

60h

1008.50EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL

60h

1008.49ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO

220h

1008.28NUTRIÇÃO EM SAÚDE COLETIVA

60h

1008.30NUTRIÇÃO GERIÁTRICA

60h

 
Total de Horas desse semestre: 460h
1008.32DIETOTERAPIA II

60h

1008.51ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM NUTRIÇÃO SOCIAL

220h

1008.33SUPORTE NUTRICIONAL ENTERAL E PARENTERAL

60h

1008.34TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS

60h

1008.35TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO I

60h

 
Total de Horas desse semestre: 460h
1008.37COMUNICAÇÃO E MARKETING EM NUTRIÇÃO

60h

1008.52ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM NUTRIÇÃO CLÍNICA

220h

1008.38NUTRIÇÃO E ATIVIDADE FÍSICA

60h

1008.40NUTRIÇÃO E GASTRONOMIA

60h

1008.41TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO II

60h

 
Total de Horas desse semestre: 460h
Conheça os professores

Corpo Docente

Formas de Ingresso

Galeria de Fotos