Agronomia

Conheça o curso de Agronomia da Fanorte, nossos professores, a estrutura curricular e o mercado de trabalho do gestor comercial.

A área comercial é uma das que mais demanda profissionais capacitados na atualidade em todos os negócios, visto que a arte de vender passou a ser fator crítico de sucesso, para superar os desafios de competição acirrada de produtos e serviços.

Assim, o objetivo geral do curso de Agronomia da Fanorte é formar profissionais com capacidade para atuar como gestores comerciais nas diferentes organizações (industriais, comerciais e de serviços), aptos a gerenciarem negócios com visão sistêmica, estratégica e integrada ao mercado competitivo.

aluno formado em Agronomia estará apto a gerenciar transações comerciais de varejo e atacado, fazendo uso dos principais sistemas de informações e ferramentas de gestão. Tomará decisões coerentes às condições econômico-financeiras do mercado, realizando negociações estratégicas que proporcionem sustentabilidade organizacional e geração de renda. Atuará como planejador de estratégias competitivas de comercialização para empresas de pequeno e médio porte e implantará políticas de relacionamento com os clientes, promovendo a imagem de negócios, próprios ou de outros, no mercado.

Mercado de Trabalho

egresso do curso de Agronomia pode trabalhar nas diferentes organizações (industriais, comerciais e de serviços), nos cargos de assistente comercial, de crédito, de compras, consultor de vendas, gerente comercial ou cuidar do relacionamento com o cliente no pós-venda.

Os grandes varejistas são os maiores empregadores. Além de realizar as vendas, ele prospecta clientes, visando a aumentar a lucratividade do negócio. Outras possibilidades são atuar nas equipes internas, que dão suporte para quem lida com o cliente, ter a própria firma de representação ou trabalhar como autônomo, dando consultoria para lojas.

Informações Gerais

Instituição de Ensino
Fanorte
Avaliação do MEC

Autorizado com nota 4

Modalidades
PRESENCIAL
Turnos
NOITE
Duração

10 semestres

Carga Horária

3.760 horas/aula

Matriz Curricular

Conheça o conteúdo programático do curso

004800Ecologia Geral

40h

004900Comunicação e Expressão

80h

005000Introdução a Ciência do Solo

40h

005100Biologia Celular

40h

005200Morfologia Vegetal

40h

005300Quimica Orgânica e Inorgânica

40h

005400Agricultura Geral

40h

005500Legislação Ambiental

40h

Total de Horas desse semestre: 360h

005600Zoologia geral

40h

005700Desenho Técnico

80h

005800Calculo

80h

005900Topografia

80h

006000Anatomia e Sistemática Vegetal

40h

006100Quimica analítica

40h

006200Física do Ambiente Agrícola

40h

Total de Horas desse semestre: 400h

006100Metolodologia da Pesquisa

40h

006200Homem, Cultura e Sociedade

80h

006300Constituição, Propriedade e Classificação dos Solos

40h

006400Meteorologia e climatologia

40h

006500Microbiologia Geral

40h

006600Genética

40h

006700Recursos Hidricos

40h

006800Bioquimica

40h

Total de Horas desse semestre: 360h

006900Estatística Geral e experimental

80h

007000Nutrição Mineral de Plantas

40h

007100Melhoramento Genético

40h

007200Paisagismo

40h

007300Fertilidade do Solo

80h

007400Entomologia Geral

40h

007500Fisiologia Vegetal

80h

Total de Horas desse semestre: 400h

007600Elaboração e desenvolvimento de projetos

40h

007700Entomologia Agricola

40h

007800Fitopatologia Geral

40h

007900Agroecologia

40h

008000Fruticultura

80h

008100Mecanização e Maquínas Agrícolas

80h

008200Estágio supervisionado I

40h

Total de Horas desse semestre: 240h

008300LIBRAS

80h

008400Tecnologia de Alimentos de Origem Vegetal e animal

80h

008500Olericultura

40h

008600Manejo e Conservação do Solo

80h

008700Fitopatologia Aplicada

80h

008800Plantas Forragerias e Pastagens

40h

008900Estágio supervisionado II

40h

Total de Horas desse semestre: 400h

009000Empreendedorismo

40h

009100Estensão Rural

40h

009200Silvicultura

40h

009300Agricultura de Precisão

40h

009400Construções Rurais

40h

009500Produção e Tecnologia de Semestes

40h

009600Hidráulica, Irrigação e Drenagem

80h

Total de Horas desse semestre: 320h

009700Estágio supervisionado III

40h

009800Optativa

60h

009900Culturas Agrícolas I

80h

010000Sistemas Agroflorestais

40h

010100Zootecnia de Ruminantes

80h

010200Biologia e Controle de Plantas Daninhas

80h

010300Defesa Sanitária e Legislação

40h

Total de Horas desse semestre: 340h

010400Estágio supervisionado IV

40h

010500TCC I

40h

010600Culturas Agrícolas II

80h

010700Zootecnia de Não Ruminantes

80h

010800Recuperação de areas Degradadas

40h

010900Avaliação, Perícia e Licenciamento Ambiental

40h

011000Secagem e Armazenagem de Grãos

40h

Total de Horas desse semestre: 340h

011100Geoprocessamento

40h

011200TCC II

40h

011300Administração Rural

40h

011400Nutrição e alimentação animal

40h

011500Recuperação de areas Degradadas

40h

011600Deontologia Agronômica

40h

011700Desenvolvimento Rural Sustentável

40h

011800Biotecnologia

40h

011900Piscicultura

80h

Total de Horas desse semestre: 320h

Conheça os professores

Corpo Docente

Formas de Ingresso

Galeria de Fotos

Rua Anísio Serrão Nº 2325 – Centro 

69 3443-2779 / 69 98123-5035

Agronomia

Conheça o curso de Agronomia da Fanorte, nossos professores, a estrutura curricular e o mercado de trabalho do gestor comercial.

Graduação

Agronomia

A área comercial é uma das que mais demanda profissionais capacitados na atualidade em todos os negócios, visto que a arte de vender passou a ser fator crítico de sucesso, para superar os desafios de competição acirrada de produtos e serviços.

Assim, o objetivo geral do curso de Agronomia da Fanorte é formar profissionais com capacidade para atuar como gestores comerciais nas diferentes organizações (industriais, comerciais e de serviços), aptos a gerenciarem negócios com visão sistêmica, estratégica e integrada ao mercado competitivo.

O aluno formado em Agronomia estará apto a gerenciar transações comerciais de varejo e atacado, fazendo uso dos principais sistemas de informações e ferramentas de gestão. Tomará decisões coerentes às condições econômico-financeiras do mercado, realizando negociações estratégicas que proporcionem sustentabilidade organizacional e geração de renda. Atuará como planejador de estratégias competitivas de comercialização para empresas de pequeno e médio porte e implantará políticas de relacionamento com os clientes, promovendo a imagem de negócios, próprios ou de outros, no mercado.

Mercado de Trabalho

egresso do curso de Agronomia pode trabalhar nas diferentes organizações (industriais, comerciais e de serviços), nos cargos de assistente comercial, de crédito, de compras, consultor de vendas, gerente comercial ou cuidar do relacionamento com o cliente no pós-venda.

Os grandes varejistas são os maiores empregadores. Além de realizar as vendas, ele prospecta clientes, visando a aumentar a lucratividade do negócio. Outras possibilidades são atuar nas equipes internas, que dão suporte para quem lida com o cliente, ter a própria firma de representação ou trabalhar como autônomo, dando consultoria para lojas.

Informações Gerais

Instituição de Ensino

Fanorte

Avaliação do MEC

Autorizado com nota 4

Modalidades

PRESENCIAL

Turnos

Noite

Duração

10 semestres

Carga Horária

3.760 horas/aula

Matriz Curricular

Conheça o conteúdo programático do curso

004800Ecologia Geral

40h

004900Comunicação e Expressão

80h

005000Introdução a Ciência do Solo

40h

005100Biologia Celular

40h

005200Morfologia Vegetal

40h

005300Quimica Orgânica e Inorgânica

40h

005400Agricultura Geral

40h

005500Legislação Ambiental

40h

Total de Horas desse semestre: 360h

005600Zoologia geral

40h

005700Desenho Técnico

80h

005800Calculo

80h

005900Topografia

80h

006000Anatomia e Sistemática Vegetal

40h

006100Quimica analítica

40h

006200Física do Ambiente Agrícola

40h

Total de Horas desse semestre: 400h

006100Metolodologia da Pesquisa

40h

006200Homem, Cultura e Sociedade

80h

006300Constituição, Propriedade e Classificação dos Solos

40h

006400Meteorologia e climatologia

40h

006500Microbiologia Geral

40h

006600Genética

40h

006700Recursos Hidricos

40h

006800Bioquimica

40h

Total de Horas desse semestre: 360h

006900Estatística Geral e experimental

80h

007000Nutrição Mineral de Plantas

40h

007100Melhoramento Genético

40h

007200Paisagismo

40h

007300Fertilidade do Solo

80h

007400Entomologia Geral

40h

007500Fisiologia Vegetal

80h

Total de Horas desse semestre: 400h

007600Elaboração e desenvolvimento de projetos

40h

007700Entomologia Agricola

40h

007800Fitopatologia Geral

40h

007900Agroecologia

40h

008000Fruticultura

80h

008100Mecanização e Maquínas Agrícolas

80h

008200Estágio supervisionado I

40h

Total de Horas desse semestre: 240h

008300LIBRAS

80h

008400Tecnologia de Alimentos de Origem Vegetal e animal

80h

008500Olericultura

40h

008600Manejo e Conservação do Solo

80h

008700Fitopatologia Aplicada

80h

008800Plantas Forragerias e Pastagens

40h

008900Estágio supervisionado II

40h

Total de Horas desse semestre: 400h

009000Empreendedorismo

40h

009100Estensão Rural

40h

009200Silvicultura

40h

009300Agricultura de Precisão

40h

009400Construções Rurais

40h

009500Produção e Tecnologia de Semestes

40h

009600Hidráulica, Irrigação e Drenagem

80h

Total de Horas desse semestre: 320h

009700Estágio supervisionado III

40h

009800Optativa

60h

009900Culturas Agrícolas I

80h

010000Sistemas Agroflorestais

40h

010100Zootecnia de Ruminantes

80h

010200Biologia e Controle de Plantas Daninhas

80h

010300Defesa Sanitária e Legislação

40h

Total de Horas desse semestre: 340h

010400Estágio supervisionado IV

40h

010500TCC I

40h

010600Culturas Agrícolas II

80h

010700Zootecnia de Não Ruminantes

80h

010800Recuperação de areas Degradadas

40h

010900Avaliação, Perícia e Licenciamento Ambiental

40h

011000Secagem e Armazenagem de Grãos

40h

Total de Horas desse semestre: 340h

011100Geoprocessamento

40h

011200TCC II

40h

011300Administração Rural

40h

011400Nutrição e alimentação animal

40h

011500Recuperação de areas Degradadas

40h

011600Deontologia Agronômica

40h

011700Desenvolvimento Rural Sustentável

40h

011800Biotecnologia

40h

011900Piscicultura

80h

Total de Horas desse semestre: 320h

Conheça os professores

Corpo Docente

Formas de Ingresso

Galeria de Fotos

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on telegram
Telegram
Copyright © 2021 Fanorte. Todos os direitos reservados.

Agronomia

Conheça o curso de Agronomia da Fanorte, nossos professores, a estrutura curricular e o mercado de trabalho do gestor comercial.

Graduação

A área comercial é uma das que mais demanda profissionais capacitados na atualidade em todos os negócios, visto que a arte de vender passou a ser fator crítico de sucesso, para superar os desafios de competição acirrada de produtos e serviços.

Assim, o objetivo geral do curso de Agronomia da Fanorte é formar profissionais com capacidade para atuar como gestores comerciais nas diferentes organizações (industriais, comerciais e de serviços), aptos a gerenciarem negócios com visão sistêmica, estratégica e integrada ao mercado competitivo.

O aluno formado em Agronomia estará apto a gerenciar transações comerciais de varejo e atacado, fazendo uso dos principais sistemas de informações e ferramentas de gestão. Tomará decisões coerentes às condições econômico-financeiras do mercado, realizando negociações estratégicas que proporcionem sustentabilidade organizacional e geração de renda. Atuará como planejador de estratégias competitivas de comercialização para empresas de pequeno e médio porte e implantará políticas de relacionamento com os clientes, promovendo a imagem de negócios, próprios ou de outros, no mercado.

Mercado de Trabalho

egresso do curso de Agronomia pode trabalhar nas diferentes organizações (industriais, comerciais e de serviços), nos cargos de assistente comercial, de crédito, de compras, consultor de vendas, gerente comercial ou cuidar do relacionamento com o cliente no pós-venda.

Os grandes varejistas são os maiores empregadores. Além de realizar as vendas, ele prospecta clientes, visando a aumentar a lucratividade do negócio. Outras possibilidades são atuar nas equipes internas, que dão suporte para quem lida com o cliente, ter a própria firma de representação ou trabalhar como autônomo, dando consultoria para lojas.

Informações Gerais

Instituição de Ensino

Fanorte

Avaliação do MEC

Autorizado com nota 4

Modalidades

PRESENCIAL
Financiamento sem Juros

Turnos

Noite

Duração

10 semestres

Carga Horária

3.760 horas/aula

Matriz Curricular

Conheça o conteúdo programático do curso

004800Ecologia Geral

40h

004900Comunicação e Expressão

80h

005000Introdução a Ciência do Solo

40h

005100Biologia Celular

40h

005200Morfologia Vegetal

40h

005300Quimica Orgânica e Inorgânica

40h

005400Agricultura Geral

40h

005500Legislação Ambiental

40h

Total de Horas desse semestre: 360h

005600Zoologia geral

40h

005700Desenho Técnico

80h

005800Calculo

80h

005900Topografia

80h

006000Anatomia e Sistemática Vegetal

40h

006100Quimica analítica

40h

006200Física do Ambiente Agrícola

40h

Total de Horas desse semestre: 400h

006100Metolodologia da Pesquisa

40h

006200Homem, Cultura e Sociedade

80h

006300Constituição, Propriedade e Classificação dos Solos

40h

006400Meteorologia e climatologia

40h

006500Microbiologia Geral

40h

006600Genética

40h

006700Recursos Hidricos

40h

006800Bioquimica

40h

Total de Horas desse semestre: 360h

006900Estatística Geral e experimental

80h

007000Nutrição Mineral de Plantas

40h

007100Melhoramento Genético

40h

007200Paisagismo

40h

007300Fertilidade do Solo

80h

007400Entomologia Geral

40h

007500Fisiologia Vegetal

80h

Total de Horas desse semestre: 400h

007600Elaboração e desenvolvimento de projetos

40h

007700Entomologia Agricola

40h

007800Fitopatologia Geral

40h

007900Agroecologia

40h

008000Fruticultura

80h

008100Mecanização e Maquínas Agrícolas

80h

008200Estágio supervisionado I

40h

Total de Horas desse semestre: 240h

008300LIBRAS

80h

008400Tecnologia de Alimentos de Origem Vegetal e animal

80h

008500Olericultura

40h

008600Manejo e Conservação do Solo

80h

008700Fitopatologia Aplicada

80h

008800Plantas Forragerias e Pastagens

40h

008900Estágio supervisionado II

40h

Total de Horas desse semestre: 400h

009000Empreendedorismo

40h

009100Estensão Rural

40h

009200Silvicultura

40h

009300Agricultura de Precisão

40h

009400Construções Rurais

40h

009500Produção e Tecnologia de Semestes

40h

009600Hidráulica, Irrigação e Drenagem

80h

Total de Horas desse semestre: 320h

009700Estágio supervisionado III

40h

009800Optativa

60h

009900Culturas Agrícolas I

80h

010000Sistemas Agroflorestais

40h

010100Zootecnia de Ruminantes

80h

010200Biologia e Controle de Plantas Daninhas

80h

010300Defesa Sanitária e Legislação

40h

Total de Horas desse semestre: 340h

010400Estágio supervisionado IV

40h

010500TCC I

40h

010600Culturas Agrícolas II

80h

010700Zootecnia de Não Ruminantes

80h

010800Recuperação de areas Degradadas

40h

010900Avaliação, Perícia e Licenciamento Ambiental

40h

011000Secagem e Armazenagem de Grãos

40h

Total de Horas desse semestre: 340h

011100Geoprocessamento

40h

011200TCC II

40h

011300Administração Rural

40h

011400Nutrição e alimentação animal

40h

011500Recuperação de areas Degradadas

40h

011600Deontologia Agronômica

40h

011700Desenvolvimento Rural Sustentável

40h

011800Biotecnologia

40h

011900Piscicultura

80h

Total de Horas desse semestre: 320h

Conheça os professores

Corpo Docente

Formas de Ingresso

Galeria de Fotos